Ferienhof Filser

Die Filsers

Eisre Hofgeschichte

Mir sind die Filsers

Regina und Johannes mit unseren Kindern Zeno, Heidi und Bruno.

Zusammen mit den Großeltern Georg und Marita bewirtschaften wir unseren Milchviehbetrieb. Schon seit 1608 gibt es unsere Hofstelle in Schweinlang. Wir versorgen täglich unsere Milchkühe und Kälber. Die hochtragenden Kühe verbringen ihre Zeit vom Frühling bis Herbst auf der Weide. Die restliche Zeit sind sie in unserem Laufstall anzutreffen. Das Wohl unserer Tiere liegt uns besonders am Herzen. Bei uns hat jede Kuh noch ihren eigenen Namen und wird mit viel Liebe und Respekt behandelt.

Auf unserer gesamten Grünfläche bauen wir Gras zur Heu-und Silage- Gewinnung an. Das Grundfutter unserer Kühe. Täglich wird unsere Milch in der Früh abgeholt und in der regionalen Milchverwertung Ostallgäu eG zu Käse und Butter weiterverarbeitet.

Nachhaltigkeit

Wir legen großen Wert auf nachhaltige Energieversorgung. Unseren Strom beziehen wir daher von unserer PV-Anlage mit Speicher. Das Bauernhaus wird ausschließlich durch eine Scheitholzheizung und einem großem Kachelofen beheizt. Das Holz dazu kommt direkt aus unserem eigenen bewirtschafteten Wald.

Sie wollen mit einem E-Auto anreisen? Kein Problem. Seit Anfang 2023 haben wir eine Wallbox für unsere Feriengäste. Gerne dürfen Sie auch Ihre Pedelecs mitbringen.

Unsere Stalltüren stehen euch jederzeit offen, Bei uns dürft ihr mitanpacken, zuschauen und lernen wie Landwirtschaft wirklich funktioniert.

Wollt ihr auch mal richtige Kuhmilch trinken?

Dann sprecht uns einfach während eures Aufenthalts bei uns an!

Nach oben scrollen